Сегодня новостная лента как никогда быстро обновляется и сложно отследить главные события.
Жизнь после режима самоизоляции как будто стремится взять реванш и наверстать бурной сменой происходящих процессов период затишья.
Сейчас, когда наступил сезон выпускных и вступительных экзаменов в вузы и колледжи новости образования вызывают чувство турбулентности.
Чем грозит выход из болонской системы? Это отмена ЕГЭ? Отмена бакалавриата? Обучение дистанционно это требование будущего развития It-технологий или потери в качестве? Почему участники "Приоритета 2030" назвали основной задачей цифровизацию университетов? Зачем Госдума убирает из законодательства понятие «образовательная услуга»?
Мы решили, поддержать своих абитуриентов в поисках ответов на темы образования и совместно разобраться в этих вопросах.
Напомним, ранее Валерий Фальков сказал, что Болонская система образования -"прожитый этап". После министерство анонсировало создание национальной системы высшего образования, где будет больше программ специалитета, а программы бакалавриата сократятся, в частности, за счет укрупнения.
Минобрнауки, Российская газета, ТАСС цитируют слова замминистра, что решение о том, продолжать учить студентов по двухступенчатой системе или же перейти к одноступенчатой системе образования, для каждой области образования будет принято отдельно. Во внимание будут приниматься и потребности зарубежных студентов.
Что произойдёт, после отмены болонской системы если Россия уйдёт из мирового образовательного сообщества?
Какие изменения ждут институты и университеты России? Как это повлияет на студентов и преподавателей? Такие вопросы сегодня задают не только абитуриенты, студенты, родители выпускников школ, но и ректоры вузов, представители минобрнауки.
Будет ли переход на новую систему образования плавным или рухнет на плечи абитуриентов, мы узнаем в ближайшее время. Следите за новостями.