изображение записи История ростовского пилота: борьба, освобождение и патриотизм

История ростовского пилота: борьба, освобождение и патриотизм

В Общественной палате Российской Федерации состоялась презентация книги Константина Ярошенко.

В ходе реализации культурно-просветительского проекта, получившего поддержку Президентского фонда культурных инициатив Константин Ярошенко представил книгу под названием "История ростовского летчика. Домой сквозь годы". 

По итогам мероприятия Член Общественной палаты Российской Федерации Константин Ярошенко подарил АНО ВО «МИСАО» электронную версию книги. 

Книга уникальная. Она рассказывает о российском летчике, который в 2010 году был похищен в Либерии, тайно вывезен за территорию и в 2011 году осужден в США за намерение перевезти наркотические средства. В апреле 2022 года был освобожден в результате обмена на гражданина США Тревора Рида.

Главная цель проекта - популяризация патриотизма среди молодежи. Содержание книги основано на 12 годах, проведенных Константином Ярошенко в заключении, в результате неправомерного обвинения в контрабанду наркотиков. Книга описывает похищение, плен, пытки, судебный процесс и вынесение приговора, по которому Константину было назначено 23 года тюремного заключения. Кроме того, в книге также рассказывается о его освобождении и встрече с женой. Главным акцентом является то, что история, рассказываемая в книге, основана на реальных событиях и является историей современного героя.

Книга "История ростовского летчика. Домой сквозь годы" основана на уникальных автобиографических материалах и фотографиях, найденных в личном архиве семьи Константина Ярошенко. Она представляет простую и тяжелую правду, раскрывающую мифы о Соединенных Штатах. Книга написана доступным языком в художественно-публицистическом стиле и адресована россиянам, сохраняющим историческую память. Она также предназначена будущим поколениям, которые продолжат дело Победителей и не останутся равнодушными к судьбе своей Родины.

В электронном виде книга доступна для всех студентов в библиотеке нашего института.