изображение записи В колледж после 11 класса: набор открыт

В колледж после 11 класса: набор открыт

Сдача ЕГЭ – это сложный и напряженный процесс. Не каждый ученик из выпускников 11-х классов успевает подготовиться должным образом и набрать требуемое количество баллов для поступления в желаемый вуз. Однако, если выпускник не справился с ЕГЭ на нужный балл - не нужно отчаиваться.

У абитуриента появляется большое количество времени на дополнительную подготовку или корректировку планов, ведь всегда есть вариант попробовать сдать экзамен снова на следующий год и набрать необходимые баллы по актуальным предметам.

Но как быть тем, кто не планировал терять один учебный год на дополнительную подготовку к экзаменам?

Один из вариантов: выбрать учебное заведение среднего профессионального образования - колледж, куда можно поступить без ЕГЭ на основании школьного аттестата. После окончания колледжа с дипломом уровня СПО можно участвовать в конкурсном отборе вуза, сдав внутренние экзамены.

Это отличный вариант для тех, кто не хочет пытаться проходить ЕГЭ снова, но планирует получить диплом о высшем образовании:

  • Выпускники 9 класса, которые желают в более короткий срок освоить профессию и начать зарабатывать, нежели их сверстники.

  • Выпускники школ по каким-либо причинам пропустившие единый государственный экзамен.

  • Люди, желающие кардинально сменить сферу деятельности или род занятий.

    В целом, ситуация на рынке труда в России быстро меняется: диплом СПО снова становится актуальным, предприятия остро нуждаются в квалифицированных специалистах.

    Дурная слава заведений среднего образования, тянущаяся хвостом со времен СССР, канула в лету вместе с аббревиатурой ПТУ. Сейчас в гонке престижности учебного заведения любой именитый институт или университет имеет отделение колледжа. Современные технологии и опыт ковидных локдаунов позволяют перекроить форматы обучения в совершенно новые формы. А технологический прогресс и развитие любой современной индустрии формируют требования к профессиональным навыкам мастеров новейших ремесел и актуализируют существующие профессии. Реформы образования в нашей стране с государственной подачи проводятся регулярно, поэтому институты обязаны формировать новые учебные планы и реорганизовать программы обучения.

Колледж МИСАО с радостью объявляет о начале приема документов в колледж на учебный год 2023-2024!

С 1 июня мы готовы принимать заявления от студентов, желающих обучаться по следующим программам: Экономика и бухгалтерский учет, Право и судебное администрирование, Технология эстетических услуг, Информационные системы и программирование, а также Профессиональное обучение по областям.

Наш колледж предлагает студентам широкий спектр возможностей для получения качественного образования в различных областях. Программа "Экономика и бухгалтерский учет" позволит студентам развить навыки в области финансов и управления, а "Право и судебное администрирование" подготовит специалистов в юридической сфере. Студенты, интересующиеся красотой и модой, могут выбрать программу "Технология эстетических услуг", а те, кто увлечен информационными технологиями, найдут свое призвание в программе "Информационные системы и программирование".

Наш колледж также предлагает возможность профессионального обучения по различным областям, где студенты смогут приобрести практические навыки и опыт в своей предпочитаемой отрасли. Мы гордимся нашим преподавательским составом, который состоит из опытных и квалифицированных специалистов, готовых поделиться своими знаниями и поддержать студентов на пути к успеху.

Не упустите возможность стать частью нашего колледжа и начать свой путь к профессиональному развитию! Мы приглашаем всех заинтересованных студентов подать заявление до указанного срока, чтобы быть рассмотренными при поступлении. Более подробную информацию о требованиях к поступлению, документах можно получить в соответствующем разделе или обратившись по телефону в приемную комиссию.

Связанные публикации
изображение похожей публикации
Как поступить в вуз без ЕГЭ в 2024 году

Существует несколько вариантов, как абсолютно легально избежать сдачи ЕГЭ. Рассмотрим, кто может рассчитывать на особые условия при поступлении в университеты страны.